السيسى يوجه بتعزيز استخدام أحدث الوسائل التكنولوجية فى منظومة التقاضى


اجتمع الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم الإثنين، مع المستشار عمر مروان وزير العدل.
وصرح المستشار أحمد فهمي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الاجتماع تناول متابعة عملية تطوير منظومة التقاضي على مستوى الجمهورية، حيث تم عرض أبرز المحاور في هذا الإطار، ومن بينها التوسع في تطبيق تقنيات الذكاء الاصطناعي في تحويل الكلام إلى نص مكتوب خلال الجلسات القضائية.
وقد وجه الرئيس بتعزيز استخدام أحدث الوسائل التكنولوجية في هذا الصدد، بما يساعد على ضبط وحوكمة جميع عناصر المنظومة، ويسهم في تحقيق العدالة الناجزة.
وأضاف المتحدث الرسمي أن وزير العدل عرض أيضًا مستجدات الجهود الجارية لإعداد وصياغة الحزمة الجديدة لقوانين الأسرة، وهي مشروع قانون الأحوال الشخصية للمسلمين، ومشروع قانون الأحوال الشخصية للمسيحيين، فضلًا عن مشروع قانون إنشاء وتنظيم صندوق دعم الأسرة المصرية.
وقد وجه الرئيس في هذا الخصوص بإجراء حوار مجتمعي واسع ومُتعمِّق حول مشروعات القوانين التي يتم الانتهاء من صياغتها الأولية، والإنصات باهتمام وجدية لجميع الأصوات، واستيعاب مختلف الشواغل والآراء التي من شأنها تحقيق الأغراض المنشودة من القوانين، وهي صون الحقوق، وحماية الأبناء، ودعم ترابط الأسرة، على النحو الذي يحقق المصلحة العامة.
















أسهم أوروبا تغلق عند مستوى قياسي جديد بقيادة البنوك والموارد الأساسية
”المركزي المصري” و”أفريكسيم بنك” يطلقان مشروع بنك إفريقي للذهب
الرئيس الإيراني: رد طهران على أي عدوان سيكون قاسيا
الأمم المتحدة: نزوح أكثر من 10 آلاف شخص في السودان خلال 3...