الرئيس الإيراني: العدوان الإسرائيلي على بلادي خيانة للدبلوماسية


قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، إن العدوان الإسرائيلي الأمريكي على إيران كان خيانة للدبلوماسية، بينما كانت ايران تفاوض وتسير في طريق الدبلوماسية كما يعد اعتداء على السلام والأمن.
وأضاف الرئيس الإيراني، أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، أنه حصل اعتداء على بلادي واغتالوا العلماء والقادة وقتلوا الأطفال والنساء، إنهم يقتلون الأطفال والنساء في غزة ويدمرون كل شيء وإذا استمر هذا فإنه سيطال كل الدول.
وتابع: "منذ عامين نشهد إبادة بغزة وانتهاك سيادة لبنان ودمارًا في سوريا وقتلًا في اليمن.. العدوان الإسرائيلي على بلادي خيانة للدبلوماسية واعتداء على السلام والأمن"، مؤكدا أن جهود الأعداء لبثّ الفرقة بين الشعب الإيراني باءت بالفشل.
وأشار "بزشكيان" إلى أن قادة "إسرائيل" يتبجحون بخريطة "إسرائيل الكبرى" ما يكشف نواياهم لفرض ذلك بالقوة والبطش.