المصريون بالخارج يصوتون بـجولة الإعادة للدوائر الملغاة بانتخابات النواب


يواصل المصريين المقيمين في الخارج، اليوم الخميس، الإدلاء بأصواتهم في اليوم الثاني والأخير من جولة الإعادة بانتخابات مجلس النواب 2025، وذلك في 27 دائرة انتخابية كانت المحكمة الإدارية العليا قد قضت بإلغاء نتائجها في وقت سابق.
تشمل هذه الجولة 10 محافظات من محافظات المرحلة الأولى، حيث تجرى المنافسة على 49 مقعدًا فرديًا بين 98 مرشحًا وصلوا إلى مرحلة الإعادة. وكان إجمالي الدوائر الملغاة قد بلغ 30 دائرة، حُسمت منها 3 دوائر من الجولة الأولى، لتبقى المنافسة محتدمة في الـ 27 دائرة المتبقية.
وفقًا للجدول الزمني الذي وضعته الهيئة الوطنية للانتخابات في مصر، تسير العملية الانتخابية خارج مصر يومي الأربعاء والخميس (31 ديسمبر 2025 و1 يناير 2026).
كما تُجرى الانتخابات داخل مصر يومي السبت والأحد المقبلين (3 و4 يناير 2026).
وحددت الهيئة الوطنية للانتخابات في مصر يوم 10 يناير 2026 موعدًا رسميًا لإعلان النتائج، وهو التاريخ الذي يُسدل فيه الستار نهائيًا على ماراثون انتخابات نواب 2025.
وفي وقت سابق، أكد المستشار أحمد بنداري، مدير الجهاز التنفيذي بالهيئة الوطنية، أن السفارات والقنصليات المصرية حول العالم استعدت بشكل كامل لاستقبال الناخبين، مع توفير كل التسهيلات لضمان ممارسة حقهم الدستوري بيسر وسهولة، باستخدام بطاقة الرقم القومي أو جواز السفر الساري.
















5 بروتوكولات تعاون بين وزارة التضامن ومحافظة الوادي الجديد لإقامة مشروعات تنموية
تتعلق بالصناعة وأمور أخرى.. 14 قرارًا جديدًا للحكومة في اجتماعها الأسبوعي
مايا مرسي تفتتح مؤتمر ” الأبعاد الاجتماعية والقانونية للذكاء الاصطناعي .. الفرص...
الدفاع المدني بغزة: انتشال 14 شهيدًا من تحت أنقاض منزل