الجمعة 26 سبتمبر 2025 01:21 صـ 2 ربيع آخر 1447هـ
الوادي

رئيس مجلس الإدارة طارق نديم

رئيس التحرير محمود نفادي

  • جريدة الوادي
أخبار

سعيد حساسين : كلمة الرئيس السيسى امام قمة نيروبى تكفل تحقيق التنمية الشاملة داخل الدول الافريقية

الوادي

أكد الدكتور سعيد حساسين نائب رئيس حزب السلام الديمقراطى وعضو مجلس النواب السابق أن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسى أمام الدورة الخامسة من قمة منتصف العام التنسيقية التابعة للاتحاد الإفريقي التى انعقدت في نيروبي عاصمة كينيا وضعت الحلول العاجلة لمواجهة التحديات والمشكلات داخل دول القارة السمراء وعبرت بكل الصدق والامانة عن مكانة مصر وريادتها بالقارة الأفريقية والتى تأنى استكمالا لجهود الدولة المصرية التي حققتها أثناء رئاسة مصر للاتحاد الأفريقي
وقال " حساسين " فى بيان له أصدره اليوم إن الرئيس السيسى منذ أن تولى مقاليد الحكم فى عام 2014 كان هدفه الرئيسى تقديم جميع انواع الدعم والمساندة لتحقيق التكامل الاقتصادي والتنمية بالقارة الإفريقية، موضحا أن الدولة المصرية أولت اهتماما كبيرا خلال السنوات الماضية تعميق علاقاتها بدول القارة السمراء وأكبر دليل على ذلك إعلان مصر أثناء رئاستها للاتحاد الأفريقي إلى إقامة المنطقة الحرة الافريقية، إضافة إلى مطالبة مصر خلال رئاستها لمؤتمر المناخ بتعويض القارة عن الأضرار الناجمة عن التغيرات المناخية التي تسبب فيها الدول المتقدمة .
وأكد الدكتور سعيد حساسين اهمية اندماج التجمعات الاقتصادية في كيان واحد من أجل تحقيق التكامل الاقتصادي والتنمية بالقارة السمراء، خاصة مع ما تتمتع به القارة الإفريقية من توافر المواد الخام بها والعمالة الماهرة والخبرات في دولها كمصر، موضحا أن تحقيق التكامل الاقتصادي بين دول القارة يحقق إنشاء السوق الأفريقية المشتركة وتطبيق منطقة التجارة الأفريقية القارية الحرة .
وأشار الدكتور سعيد حساسين الى أن مصر تسعى نحو التحول الصناعي الإفريقي وزيادة القيمة المضافة الصناعية في الاقتصاد الإفريقي خاصة مع ما تمتلكه دول القارة من توافر المادة الخام مطالباً من الدول الافريقية اعطاء اولوية قصوى لملف الاندماج التجاري لدول القارة وسبل ربط الأسواق المالية وتطوير البنية التحتية لدول القارة وبحث إنشاء سوق أفريقية مشتركة وذلك لتسريع التجارة والزراعة والأعمال والمهارات بين مختلف دول القارة الأفريقية .

مواقيت الصلاة

الجمعة 01:21 صـ
2 ربيع آخر 1447 هـ26 سبتمبر 2025 م
مصر
الفجر 04:19
الشروق 05:45
الظهر 11:46
العصر 15:12
المغرب 17:47
العشاء 19:05

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
عيار 24 بيع 2,494 شراء 2,505
عيار 22 بيع 2,286 شراء 2,296
عيار 21 بيع 2,182 شراء 2,192
عيار 18 بيع 1,870 شراء 1,879
الاونصة بيع 77,555 شراء 77,910
الجنيه الذهب بيع 17,456 شراء 17,536
الكيلو بيع 2,493,714 شراء 2,505,143
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى