الجمعة 26 سبتمبر 2025 01:20 صـ 2 ربيع آخر 1447هـ
الوادي

رئيس مجلس الإدارة طارق نديم

رئيس التحرير محمود نفادي

  • جريدة الوادي
أخبار

نائب رئيس حزب المؤتمر:حضور رئيس الوزراء لمناقشة أدوات رقابية بشأن القضية الفلسطينية تاريخي

الوادي


فرحات: القضية الفلسطينية في قلب كل مصري حكومة وشعبا وقيادة

أكد الدكتور رضا فرحات استاذ العلوم السياسية و نائب رئيس حزب المؤتمر أن تصفية القضية الفلسطينية أمر غير مقبول تماما ومصر تتمسك بإقامة دولة فلسطينية مستقلة ذات سيادة ورفض تصفية القضية الفلسطينية من خلال التهجير القسري للفلسطينيين وأن أي نزوح للفلسطينيين سيكون لمصر رد حاسم وفوق القانون الدولي و لن تتوانى مصر في استخدام كافة الإجراءات التي تضمن حماية وصون حدودها والتأكيد على ضرورة الحفاظ على الحقوق المشروعة للشعب الفلسطينى، واستمرار جهود تحقيق السلام فى فلسطين والمنطقة بالكامل على أساس حل الدولتين مشيرا إلى أن الدعم المصري الكامل للفلسطينيين و للقضية الفلسطينية ليس وليد اللحظة انما هو استمرار للدور المصري التاريخي الذى لم و لن تخل عن القضية.

وأشار فرحات إلى أن حضور رئيس الوزراء لمجلس النواب جاء استجابة لأداة فاعلة من أدوات الرقابة وهى طلبات الإحاطة بشأن القضية الفلسطينية موقف تاريخي مهم ويكتب تاريخا جديدا لقضية العرب الأولى وكشف المحددات التي تعمل بها مصر بشان القضيه الفلسطينية والتي تتمثل في رؤية القيادة السياسية بتنفيذ المشروعات القومية بهذه السرعه وتجهيز ودعم الجيش المصري لمواجهة التحديات و طرح مصر منذ بداية الأزمة ضرورة التحول الفوري للمسار السياسي والوصول لحل دائم لإقامة دولة فلسطينية مشيرا إلى أن الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسى ستظل داعمة للقضية الفلسطينية والشعب الفلسطيني للحصول على حقوقه مع الحفاظ علي الأمن القومى المصرى موجها التحية لرئيس الوزراء المهندس مصطفى مدبولي، لحضوره لمجلس النواب للرد على طلبات الإحاطة الخاصة بالقضية الفلسطينية في رسالة واضحة للجميع أن القضية الفلسطينية في قلب كل مصري حكومة وشعبا وقيادة.

وأشاد نائب رئيس حزب المؤتمر بكلمة أعضاء مجلس النواب خلال الجلسة الداعم لموقف لمصر تجاه القضية الفلسطينية والتأكيد على أن مصر الدولة الوحيدة التى لم يكن لها اجندة خاصة تجاه القضية الفلسطينية ، بل تضحي و ستضحي لصالح الشعب الفلسطيني و أن الجميع علي قلب رجل واحد سواء المؤيد أو المعارض لرفض مخططات التهجير القسري للفلسطينيين لافتا إلى أن القضية الفلسطينية قضية عادلة وشعبية في عيون الشعب المصري وتسعى جاهدة لحلها من خلال الحوار والمفاوضات ودعم جهود استعادة حقوق الشعب الفلسطيني، بما في ذلك إقامة دولة فلسطينية مستقلة وذات سيادة في إطار حل الدولتين.

واضاف فرحات على مر العقود قدمت مصر المساعدة السياسية والاقتصادية والإنسانية للفلسطينيين، وعملت أيضًا على تعزيز الوحدة الفلسطينية وتسوية الخلافات الداخلية بين الأطراف الفلسطينية المختلفة.

مواقيت الصلاة

الجمعة 01:20 صـ
2 ربيع آخر 1447 هـ26 سبتمبر 2025 م
مصر
الفجر 04:19
الشروق 05:45
الظهر 11:46
العصر 15:12
المغرب 17:47
العشاء 19:05

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
عيار 24 بيع 2,494 شراء 2,505
عيار 22 بيع 2,286 شراء 2,296
عيار 21 بيع 2,182 شراء 2,192
عيار 18 بيع 1,870 شراء 1,879
الاونصة بيع 77,555 شراء 77,910
الجنيه الذهب بيع 17,456 شراء 17,536
الكيلو بيع 2,493,714 شراء 2,505,143
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى