حزب المستقلين الجدد: مذكره ادانه نتنياهو ووزيره دفاعه ستكون لها عواقب كبيره علي اسرائيل وحلفاؤها


اكد حزب المستقلين الجدد ان مذكره محكمه العدل الدوليه بادانه نتنياهو ووزير دفاعه حال صدورها ستكون لها عواقب كبيره علي اسرائيل باكملها وليس علي نتنياهو ووزير دفاعه وفقط.
واكد دكتور هشام عناني رئيس الحزب بان التهم الموجهه الي نتنياهو من القيام بحرب اباده واستخدام سياسات التجويع للاباده واستهداف المدنيين هي ما ادانته مصر منذ بدايه الحرب واوضحته في مذكرتها المقدمه لمحكمه العدل الدوليه.
واضاف عناني بان التوتر الاسرائيلي سيزداد في الفتره المقبله بعد انضمام مصر الي جانب جنوب افريقيا في الدعوي المقدمه منها الي المحكمه الدوليه.
واكد دكتور حمدي بلاط ان هذه هي المره الاولي ان تقوم المحكمه بادانه ايا من حلفاء الولايات المتحده الامريكيه وهو قرار غير مسبوق وله اهميته حيث ان معظم اعضاء المحكمه من دول اوربيه وهو الامر الذي سيتعين علي تللك الدول رفض استقبال نتنياهو علي اراضيها مع الاضطرار الي خفض او وقف التعامل اقتصاديا مع اسرائيل.
واكد الحزب ان تأكيد مصر علي نفي شائعات بخصوص تراجعها عن التقدم في الدعوي الي جانب جنوب افريقيا يؤكد علي موقفها الثابت منذ البدايه هو وقف الحرب علي غزه والانسحاب من غزه والاحتكام الي الشرعيه الدوليه وقرارت الامم المتحده في هذا الشأن بحق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره واقامه دولته.