الجمعة 26 سبتمبر 2025 01:34 صـ 2 ربيع آخر 1447هـ
الوادي

رئيس مجلس الإدارة طارق نديم

رئيس التحرير محمود نفادي

  • جريدة الوادي
أخبار

وزير السياحة يبحث مع سفير ألمانيا تعزيز الترويج للمقاصد السياحية المصرية

جانب من الحدث
جانب من الحدث

بحث وزير السياحة والآثار، شريف فتحي، مع السفير الألماني بالقاهرة، يورجن شولتز، التعاون المشترك بين البلدين في مجالي السياحة والآثار.

وبحث اللقاء التعاون في مجال العمل الأثري لا سيما أعمال الحفائر والترميم بالعديد من المواقع الأثرية في مصر، والإشارة إلى أن هناك حوالي 39 بعثة أثرية ألمانية تعمل في مصر.

وخلال اللقاء، تم استعراض مؤشرات الحركة السياحية الوافدة من السوق الألمانية إلى المقصد السياحي المصري خلال العام الماضي وسبل التعاون لزيادة أعداد السائحين الألمان إلى مصر خلال الفترة المقبلة، لا سيما في ظل شغفهم واهتمامهم بمنتج السياحة الشاطئية وزيارة الوجهات والمدن الساحلية.

تعزيز الترويج للمقاصد السياحية المصرية

كما تم بحث سبل العمل على تعزيز الترويج للمقاصد السياحية المصرية وتسليط الضوء على الوجهات السياحية؛ لا سيما الجديدة في مصر في السوق الألمانية، بالإضافة إلى بحث إمكانية تنظيم زيارات تعريفية لرؤساء مجالس إدارة عدد من الشركات السياحية وممثلي وسائل الإعلام والمدونين والمؤثرين الألمان إلى عدد من الوجهات السياحية بمصر؛ لتعريفهم بما تتمتع به من مقومات ومنتجات وأنماط سياحية متنوعة تلبي أذواق واهتمامات السائحين، ولا سيما السائح الألماني.

وتشهد العلاقات المصرية- الألمانية تعاونًا في مجالي السياحة والآثار؛ حيث شاركت الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي خلال شهر فبراير الجاري في المعرض السياحي الدولي Boot المتخصص في سياحة الغوص والأنشطة البحرية والرياضات المائية الذي أقيم بألمانيا، كما شاركت في شهر نوفمبر 2024 في معرض TC Leipzig.

وفي مجال الآثار، تم توقيع مذكرة تفاهم في عام 2024 بين المجلس الأعلى للآثار ومؤسسة التراث الثقافي البروسية في مجال إعادة اكتشاف المخطوطات والبرديات القديمة في المتاحف المصرية، التي تهدف إلى "إعادة اكتشاف البرديات القديمة والمخطوطات في المتاحف المصرية"، ورفع كفاءة العاملين في مجال البرديات وتوثيق وترميم ونشر مجموعة من البرديات المختارة.

حضر اللقاء: عمرو القاضي الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، والدكتور محمد إسماعيل خالد الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، والسفير خالد ثروت مستشار وزير السياحة والآثار للعلاقات الدولية والمشرف العام على الإدارة العامة للعلاقات الدولية والاتفاقيات بالوزارة، وفيليكس هالا المستشار الثقافي بالسفارة الألمانية بالقاهرة.

مواقيت الصلاة

الجمعة 01:34 صـ
2 ربيع آخر 1447 هـ26 سبتمبر 2025 م
مصر
الفجر 04:19
الشروق 05:45
الظهر 11:46
العصر 15:12
المغرب 17:47
العشاء 19:05

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
عيار 24 بيع 2,494 شراء 2,505
عيار 22 بيع 2,286 شراء 2,296
عيار 21 بيع 2,182 شراء 2,192
عيار 18 بيع 1,870 شراء 1,879
الاونصة بيع 77,555 شراء 77,910
الجنيه الذهب بيع 17,456 شراء 17,536
الكيلو بيع 2,493,714 شراء 2,505,143
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى