سيارات الإسعاف تنتظر عند معبر رفح لنقل مصابى غزة إلى المستشفيات المصرية


قال عبدالمنعم إبراهيم، مراسل قناة "القاهرة الإخبارية" من معبر رفح، إن أبواب منفذ كرم أبوسالم اليوم موصدة أمام عملية دخول المساعدات الإنسانية والإغاثية من الأراضي المصرية بفعل سلطات الاحتلال الإسرائيلي، إذ يأتي ذلك في إطار العراقيل المستمرة التي تنتهجها إسرائيل وتقوّد دخول المساعدات الإنسانية والإغاثية إلى القطاع المحاصر.
وأضاف إبراهيم، اليوم، خلال مداخلة عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أن معبر رفح البري استقبل أكثر من 56 مصابًا وجريحا من سكان القطاع، بالإضافة إلى 75 مرافقًا وصلوا مع هؤلاء الجرحى والمصابين إلى الأراضي المصرية استقبلتهم الأطقم الطبية المصرية التي تتواجد على مدار الساعة في جنبات وأروقة معبر رفح البري وقدمت لهم الإسعافات الأولية ومن ثم التشخيص المبدأي الأولي وأغلب هذه الحلات انتقلت إلى المستشفيات التي خصصتها القيادة السياسية المصرية لدعم ومساندة ومصابي الحرب في قطاع غزة.
وأوضح أن سيارات الإسعاف توجهت بالحالات المصابة إلى مستشفيات محافظة شمال سيناء وبعض الحالات كانت معقدة طبيًا، وربما ستصل هذه الحالات إلى مستشفيات القاهرة لتخضع إلى العلاج هناك.